「 花旬Diary 」

*オーダーメイドの花旬です…  *全国発送も致します  *お問い合わせはお気軽に 

イベントのお知らせ 

2017/02/28
Tue. 17:41

IMGP3495.jpg


わさだタウン「まいにちを彩る手仕事コレクション」に参加します

今回は、ドライになるミニブーケとスワッグを持って行きます
お洋服や帽子、アクセサリー、革小物、ニット小物など
みなさんの作品の彩りとしてお役に立てることを願って♪
もちろん販売します!

5日(日)は1日限り(11:00~17:00)ですが、枝ものや切花を持って行き
お花の合わせ方や、飾り方のアドバイスをさせていただければと思います
花旬の当番は日曜日のみです
みなさんのお越しをお待ちしています♪


トキハわさだタウン1F6丁目シーズン雑貨スペース
3月3日(金)~6日(月)
10:00~20:00(最終日は~17:00まで)

COCOA BRUNCH
French MARIGOLD
GREENBELT
nico*life
10 in a bed
yohaku koujou
kashun





Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

グループレッスン 

2017/02/28
Tue. 17:30

IMGP3462.jpg

グループレッスン日出のみなさんの作品です
プリザのアレンジがお2人とプリザのスワッグ
生花のBOXアレンジの方もいたのですが、写真を撮り忘れました

IMGP3464.jpg

この日のおやつはさつまいもパフェ
スイートポテトのようなお芋とアイスクリーム、キャラメルソースがピッタリ♪
クラッカーの塩味も合って、とってもおいしくいただきました!




Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

ciaoレッスン 

2017/02/27
Mon. 21:45

IMGP3469.jpg

日曜日のciaoレッスン、みなさんの作品です

壁に掛けることを想定して、完全一方見で、絵画的に仕上げた方や
四方八方どこから見ても良いように、立体的に仕上げた方まで
さまざまに楽しいアレンジが出来ました

IMGP3470.jpg
IMGP3471.jpg

この日のお菓子は初めてのホワイトチョコチーズケーキ
濃厚だけどさっぱりとして口当たりで、大変おいしくいただきました♪

来月のciaoレッスンは18日(土)15:00~です
みなさんのご参加お待ちしています!




Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

KINOMOTOレッスン 

2017/02/27
Mon. 17:44

IMG_1284.jpg

1月がお休みだったKINOMOTOさんでのレッスンも
今月は平日、休日と2回無事に終了しました

IMG_1295.jpg

先週の土曜日は穏やかなお天気だったので
チューリップが思いっきり開いて
別物になっていました(笑)

IMG_1296.jpg
IMG_1297.jpg
IMG_1302.jpg
IMG_1294.jpg

仲良し二人組はプリザを
生花で使ったBOXの、高さが低いバージョンにアレンジ
ナチュラルで素敵なアレンジが出来ました!

IMG_1304.jpg

この日のお菓子はラズベリーチョコレートケーキ
ラム酒がきいた大人っぽい味、大満足なお味でした♪

来月のKINOMOTOレッスンは23日(木)14:00~です
休日クラスは、日にちが決まり次第お知らせします!

みなさんのご参加お待ちしています♪








Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

conoteレッスン 

2017/02/20
Mon. 17:40

IMG_1268.jpg

今月のconoteさんは、参加の方が少なく、ちょっと寂しめなレッスンになりました

IMG_1270.jpg

この日のお菓子はブルーベリーチーズケーキ
安定のおいしさ、ゆったりまったりといただきました♪

インフルや風邪などまだまだ油断できないので、
みなさんも体調管理にお気をつけください

来月のconoteレッスンは29日(水)10:30~です
みなさんのご参加お待ちしています!



Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

cocolateレッスン 

2017/02/20
Mon. 17:13

IMG_1264.jpg

今月のレッスンはcocolateさんから

シャビーなBOXにチューリップの伸びやかさを生かしてアレンジします
ミモザも入って春爛漫なアレンジができましたよ~!


比較的早く出来上がって、ゆっくりお茶をいただきましたが
お菓子の写真は撮り忘れました💦

3月のcocolateレッスンは22日(水)18:00~です
初めての方も大歓迎です
みなさんのご参加お待ちしています♪






Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

オープンお祝い 

2017/02/15
Wed. 21:14

IMGP3356.jpg

少し前になりますが
カフェのオープンにお届けしたアレンジです

わさだタウンの向かい側、田園風景の中に素敵に佇む「風じん雷じん」さんの中にオープンした
「風風キッチン」さんへ

お料理教室もされているオーナーさんのお店です
伺いたくなるカフェでした




Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

2月レッスンのお知らせ 

2017/02/02
Thu. 21:14

IMGP3323.jpg

今月のレッスンは、木の…フレームに見立てたBOXにアレンジします
チューリップと草花の伸びやかな感じを生かしたアレンジです
*仕入の都合上、チューリップの色、ほかの草花は異なる場合があります

■レッスン時間    1H 程度

■レッスン料金    生花   3800円~  教室により異なります                                                    
              *プリザは自由課題です  料金は4000円~、内容により異なります

■持ちもの       お持ち帰り用の底の広い紙袋、エコバッグなど

■お申込みと締切   花旬まで、お電話(090 2585 7682)、またはメール(kashun@tsm.bbiq.jp)にて
               生花は5日前、自由課題のプリザの場合は1週間前までに    
                      
               よろしくお願い致します
            
            
■注意事項       キャンセルをされる場合は、3日前までにお願いします
                 (2日前よりキャンセル料が発生します)



■レッスン日程

15日(水)18:00~  cocolate別府   3800円(花材費、講師料込・お茶とお菓子付)


16日(木)10:30~  conote     4000円(花材費、講師料込・お茶とお菓子付)
 


22日(水)14:00~  菓子工房KINOMOTO            
             別府市竹ノ内7-2 📞0977-26-2510    3800円(花材費、講師料込・お茶とお菓子付)


                            
25日(土)14:00~   菓子工房KINOMOTO                                      
              別府市竹ノ内7-2 📞0977-26-2510    3800円(花材費、講師料込・お茶とお菓子付)



26日(日)15:00~   ciao      3800円(花材費、講師料込・お茶とお菓子付)
                       

みなさんのご参加お待ちしています♪
  






Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

レッスンまとめ 

2017/02/01
Wed. 15:47

IMG_1110.jpg

1月のレッスンは、日出のグループレッスンから始まりました

IMG_1113.jpg

生花はユキヤナギとラナンキュラスや春の草花のアレンジ
自由課題のプリザは、ヴァレンタインに向けてケーキアレンジをつくられた方、
洗面台に飾るアレンジや、おしぼりをのせるトレイにお花…などなど
バラエティーに富んでいました

IMG_1114.jpg
IMG_1120.jpg

cocolateさん常連のみなさんのアレンジと
この日のお菓子は懐かしいお味の「バターケーキ」

IMG_1121.jpg
IMGP3269.jpg

conoteさん常連のみなさんのアレンジ

IMGP3295.jpg

最後はciaoさん
今月はどこも人数が少なめで、ちょっと寂しい感じでしたが
この日は賑やかでした!

2月もみなさんのご参加お待ちしています

IMGP3297.jpg
IMGP3305.jpg




Instagram

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp

[edit]

CM: 0
TB: --

page top

2017-02