「 花旬Diary 」
*オーダーメイドの花旬です… *全国発送も致します *お問い合わせはお気軽に
conoteレッスン
2016/02/29
Mon. 22:12

今月のレッスンもconoteさんのレッスンで無事終了しました。
季節の花ふわふわミモザのリースorアレンジでしたが、リースの方は2名のみで、
ほかのみなさんはアレンジだったのが、意外だったのですが…(笑)
見事に違う大きさ、デザインで今回も楽しませていただきました!
それにしてもミモザかわいいです♪








この日のお菓子は、濃厚プリン。
鉄板な美味しさに、しあわせ~でした♪
3月のconoteレッスンは、30日(水)10:30~です。
みなさんのご参加お待ちしています。

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
スポンサーサイト
[edit]
KINOMOTOレッスン
2016/02/29
Mon. 21:59


今月のKINOMOTOさんでのレッスンは、欠席が多かったのですが
快く受けていただき、申し訳なかったです。
それでも、初めましてのお仲間もできて、うれしいことも…


今月のKINOMOTOさんのお菓子は、「濃厚ガトーショコラ」と、
KINOMOTOさんのお菓子の原点という「パン・ド・ジェーヌ」。
パン・ド・ジェーヌは初めていただきましたが、素材の良さを感じる上品でシンプルなケーキで、
毎日食べたい!と思わせるような味でした♪
3月のKINOMOTOレッスン、日曜日は20日14:00~です。
平日は決まり次第お知らせします。

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
cocolateレッスン
2016/02/29
Mon. 14:20

cocolateさんのレッスンには、常連のみなさんが楽しく参加してくださいました!




↑こちらはcocolateのオーナー相馬さん作。
お店に飾るための、特大版です。
それにしても潔く素敵な作品になっています!

結婚式を控えた新郎新婦は、ご両親への贈呈用を手づくり。
プリザのフレームアレンジを、「楽しい~!」を連発しながら、仲良くつくられていました。

この日のお菓子は、ブルーベリーの大福。
生クリームと求肥のハーモニー♪
おいしくいただきました。
3月のcocolateレッスンは、15日(火)18:00~です。
みなさんのご参加お待ちしています。

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
ciaoレッスン
2016/02/21
Sun. 21:15

昨日はciaoレッスンでした。
今月はミモザのリースとアレンジから選べるのですが…
ちょっと意外でしたが、結局みなさんアレンジでした。
みなさんそれぞれ違った、春いっぱいのアレンジが完成しました!






プリザの自由課題は…
3年前にお世話になった新郎新婦が仲良く参加され、
妹さんの結婚お祝いに、フレームアレンジをつくられました。
お久しぶりのもうお一方は、娘さんの卒業式に着けるイヤーカフづくりを。
素敵です♪

ciaoさんのお菓子は、「魔法のケーキ」。
初めていただいたこのケーキは、口当たりの良いやさしいお味でした。
来月のciaoさんのレッスンは、26日(土)15:00~です。
みなさんのご参加お待ちしています。

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
グループレッスン
2016/02/21
Sun. 20:42

今月のレッスンは、今真っ盛りのミモザを使ったアレンジとリースです。
春の日差しにミモザの黄色がキラキラしてきれいです。


今月のSさんのお菓子は、ホワイトチーズケーキ・ベリー添え。
軽~いやさしいおいしさでした♪

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
グループレッスン
2016/02/18
Thu. 20:42

先週のことですが…
今月のレッスンは、グループレッスンから始まりました。
リクエストにお応えして、ワイヤープランツのリースを♪

大きさもデザインも全く違ったものができて、とても楽しかったですよ~。



↑こちらが見本に持って行ったリースですが、
やっぱりいつものように、見本が一番小さくこじんまりとなってしまいました(笑)


花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
ブーケをお届け
2016/02/14
Sun. 11:42

昨日は生徒さんの結婚式に、ブーケをお届けしました。
前撮りブーケも完全お任せでつくらせていただき…
いよいよ当日。
↑こちらは白ドレス用です。
打ち合わせの時に、紫の蘭「バンダ」に反応されたので(笑)、これにしようと決めていました!

こちらはカラードレス(きれいなブルー)のブーケ。
白を基調にして、Aさんのお好きな紫色も入れて…

色打掛には、少しかわいらしいイメージのブーケを。

welcomeボードと受付のアレンジは、レッスンでつくって準備され
ご自分で着付けされたお着物を飾ったり、受付まわりも華やかに演出されていました。


花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
前撮りブーケ
2016/02/10
Wed. 14:41

春のような温かさだった本日、お届けした前撮りブーケ。
爽やかなグリーンと真っ白の花で、白ドレス用です。

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
2月レッスンのお知らせ
2016/02/05
Fri. 18:01

立春が過ぎても、まだまだ寒い日が続きますが…
2月のレッスンのお知らせです。
今回は、黄色のかわいい花ミモザを使った、↑①リースと ↓②アレンジのレッスンです。
どちらかをお選びください。
(どちらも生花です)
*リース、アレンジとも仕入の都合上、
ミモザ以外の花材が変更になる場合があります。
ご了承ください。

■レッスン時間 1H~1,5H 程度
■レッスン料金 生花 3800円 (conoteレッスンは4000円)
花材/資材費・講師料込、お茶とお菓子付
*プリザは自由課題 (料金 4000円~ )です。
ご相談ください。
■持ちもの お持ち帰り用の底の広い紙袋、エコバッグなど
■お申込みと締切 花旬まで、お電話(090 2585 7682)、またはメール(kashun@tsm.bbiq.jp)にて
生花は5日前、自由課題のプリザの場合は1週間前までに
よろしくお願い致します
■注意事項 キャンセルをされる場合は、3日前までにお願いします
(2日前よりキャンセル料が発生します)
■レッスン日程
20日(土)10:00~ ciao 満席です
20日(土)18:00~ cocolate別府
21日(日)14:00~ 菓子工房KINOMOTO(別府市竹ノ内7-2 Tel/0977-26-2510)
23日(火)14:00~ 菓子工房KINOMOTO(別府市竹ノ内7-2 Tel/0977-26-2510)
25日(木)10:30~ conote 満席です

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
KINOMOTOレッスン
2016/02/02
Tue. 14:24

1月のレッスンも、KINOMOTOさんのレッスンで無事に終了しました。
寒波と雪のため、日にちの変更をさせていただいたりして、ご迷惑をおかけしました。

お部屋が暖かいのでラナンキュラスが咲いて
違う花みたいになっていますが…(笑)
それぞれ楽しいアレンジになりました!




この日のお菓子は、キャラメルチーズケーキ。
とろ~りとなんとも柔らかい舌触りで
濃厚なのに飽きのこないおいしさでした♪
2月のKINOMOTOレッスンは、21日(日)、23日(火)、
どちらも14:00~です。
みなさんのご参加お待ちしています。

花旬
スタイリスト 湯川房実
tel / 090 2585 7682
mail/ kashun@tsm.bbiq.jp
[edit]
| h o m e |